2020年10月17日

今日の夕食



筑前煮(鶏もも、こんにゃく、蓮根、ごぼう、にんじん、筍、しいたけ)、出汁巻き卵(かにかま、ほうれん草)、キャベツのごま和え、納豆チーズの袋焼き、豚汁(豚バラ、大根、にんじん、しいたけ、舞茸、蓮根、ごぼう、玉ねぎ、豆腐)

「豚汁に何の芋を入れるかで出身県がわかる」というネットの記事を見て豚汁が食べたくなり。私の静岡の実家(母は神奈川出身)ではじゃがいもも里芋もありだった気がする。今回は芋なしで。
残り物の筑前煮と豚汁。具材としょうが味なのがかぶるけれど、好きだから気にしない。
posted by nono at 20:46| 東京 ☔| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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