2020年10月18日

NEW OPEN@



吉祥寺北口の『牛かつもと村』があった場所に先週オープンした『貝出汁中華そば竹祥』。
あさりと帆立の出汁に鶏清湯が下支えするスープはじわじわくる美味しさでめっちゃ好み。
あさりのむき身が存在感あるつくねがオリジナリティあって◎
チャーシューは低温調理の豚肩ロースと鶏むね肉、どちらもしっとり。
お好みでどうぞ、と添えられた柚子胡椒は入れるとかなり強烈なので卓上の胡椒だけのほうが私は好き。
食べ終わると地上まで行列ができていて、これから口コミでますます混雑しそうな予感。
貝出汁だと塩を選びがちだけど、お店の推しは醤油だそうなので、次回は醤油をいただきたい。ご馳走さまでした。

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13251742/
posted by nono at 12:41| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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