2020年10月19日

今日のお弁当



豚バラのロールチャーシュー、出汁巻き卵(かにかま、ほうれん草)、サーモンとアボカドのマリネバジルソース、海老シュウマイ(冷凍)、プチトマト、きんぴらごぼう、青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め、明太子と大葉のおにぎり。

出汁巻きは傷みやすいから、土曜日に作ったものを冷凍して自然解凍でお弁当に入れてみた(曲げわっぱはレンチンできないので)。
冷凍の時間が少なかったせいか思ったよりは美味しさが損なわれないかな、でもほうれん草を入れたのでどうしても水分が出てしまうのよね…。
posted by nono at 14:14| 東京 ☁| Comment(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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