2020年11月19日

海老丸オマージュ





今日は気合いを入れて定時数分後に会社を後にして、18時には『八咫烏』さんに到着。楽しみにしていた海老丸さんオマージュのオマール海老のラーメン!
こちらと海老丸さん両方の限定を食べると年末のコラボ企画のチケットがもらえるとあって大盛況。どちらも大大大好きな私みたいな人はいっぱいいるのだろうな…。
いろいろ野菜を炒めて比内地鶏、オマールエビ、豆乳、白ワインなどで炊き散らかした(店主談)スープは超クリーミー、どこか懐かしい味わい(子どものころ初めて海老グラタンを食べたときの感動に似ている)。
直火で焼いたチキンとトマトソース、白海老の揚げワンタン、出汁で炊いたズッキーニなどあしらいにも抜かりなし。麺がくっついてる?と思ったらチーズが潜んでいたという凝りよう。
オイルはピスタチオとバジル。今日はフレンチテイストそのもの、でも海老丸さんとはまったく違う個性。
とにかく2枚のチキンがボリューミーでなかなか麺が消化できない、いつものパターン。でも濃厚スープのおかげで最後まで熱々の状態で食べられて満足。
エビバディライスは小さな海老に大葉や柑橘系のアクセント。もちろん残ったスープにドボンでいただきます。
お腹パンパンすぎたけど美味しかったー!
お茶はオレンジジャスミン。
もちろん海老丸コラボのチケットはいただきましたわ。ご馳走さまでした😊
(何も言われてなくて、あとからほかの人のツイートやインスタを見てわかったことだけど、半熟卵がサービスでついてきたよう…店主いつもありがとうございます)

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13198710/
https://twitter.com/yatagarasukudan
posted by nono at 19:43| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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