2021年01月25日

アンコウ



新年一発目の『五ノ神水産』さんでいただくのはめっちゃ攻めた感じの限定、あん肝油そば アンコウ味噌餡掛けがけ(かけがけ?かぶってる?)。
味噌味のどろどろ餡にアンコウのふっくらしたほぐし身と白菜たっぷり、煮詰まって旨味が凝縮された鍋のよう。
あん肝のスープが付いていたので、ときどき混ぜて食べたりブーストしたり。
とにかく濃厚で、麺もものすごいボリューム…味変アイテムもなかったので途中からちょっと苦しくなり(体調万全ではなかったみたい)、1/3ほど残してしまってごめんなさい。
店主に新年のご挨拶ができなくて残念、でも五ノ神さんの限定は今年も楽しみ😊ご馳走さまでした。

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/
https://twitter.com/philosophy5555
posted by nono at 19:34| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。