2021年02月23日

今日の夕食



鱈ちり鍋(鱈、豆腐、しいたけ、えのき茸、白菜、春菊)、白菜の塩昆布和え、海老かつ、なめこと大根と油揚げの味噌汁。

海老かつは今朝のテレビ、平野レミの早わざレシピを見て。蓮根と海老は合わせて蒸す蓮根まんじゅうが好きだけど、フライも美味しい。しかもたねにパン粉を直接付けるので楽チン。
オリジナルレシピを少しアレンジして、玉ねぎはみじん切り、塩のほかに胡椒と生姜も追加。
鱈が一切れだけあったから一人用のお鍋に。ポン酢と生七味で。
posted by nono at 21:50| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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