2017年11月17日

しばし

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海の向こうへ行ってまいります。
ブログの更新はしませんが、インスタはときどきポストするかも。
よろしければ、
@703_jp

では☆
posted by nono at 22:59| 東京 ☀| Comment(0) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

つるとんたん@羽田

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時間があり過ぎて、羽田空港の『つるとんたん』で貝柱クリームうどん。

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13117663/
posted by nono at 21:56| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

さぼうる

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K嬢リクエストにより、『さぼうる2』でランチ。
何年ぶりだろう、もりもりナポリタン。懐かしい味。

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13011604/
posted by nono at 15:02| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月16日

ツリー@ガーデンタワー

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紀尾井町ガーデンタワーのツリー。
去年と同じクリスタルのもの。
キラッキラで、実物のほうが何百倍も綺麗。
posted by nono at 21:27| 東京 ☁| Comment(0) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

モンブランの旅2

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先日食べそこなったモンブラン、リベンジの巻。
K嬢と今日はまっすぐガーデンタワーの『ラ・プレシューズ』に。
絞りたて和栗の上品さと無糖の生クリーム、サクサクで甘いメレンゲがよく合う。
最近アテスウェイのモンブランがちょっとしつこいと感じるときがあるのだけど(単に食べすぎ?)こちらのモンブランのほうがむしろちょうどいいかも。

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13198490/
posted by nono at 20:25| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月15日

黒羽さん新作

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黒羽じゅんさんの展示会@新宿伊勢丹へ。次々売れてしまうから初日に行かないと…。
今回狙っていた角皿。いくつか柄違いがあったので黒羽さんとお話ししながらブルーの色が綺麗に出ているこちらに決める。「がまの穂」は、かなり以前にフリーボウルを買ったことがある、息の長いシリーズ。
もう一点買ったものはまた後日。

去年、異動したときに部下たちが黒羽さんの器を取り寄せてプレゼントしてくれて、「シュークリームのためのお皿」とシュークリームまで用意してくれたことを話したら、黒羽さん、ものすごく喜んでくれた。
posted by nono at 21:04| 東京 ☀| Comment(0) | お買い物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月14日

ネイルチェンジ

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銀座のサロンで。
渋めピンク2色の丸フレンチベースで、薬指と親指にペイントアート。
ほかの指もパールやストーン。
posted by nono at 22:09| 東京 ☀| Comment(0) | 美と健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月13日

寿司さいしょ

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「うにく」の商標登録をされた銀座のお寿司屋さん『寿司さいしょ』へ。
よく「うに祭り」なるイベントをやっていると聞いて、一度行ってみたいと思っていたお店。
今日は本当は予約が入っていなくて大将は試作品をいろいろ作っていたそうなのだけど、友達限定のFBでそれを見たM嬢が予約をしてくれ、試作品のお披露目的なオフレコ開店という特別な機会にうかがうことに。

会社から銀座に向かうとき、M嬢が「バゲット買って行きたいけどどこのがいいかな?」といきなり聞くので、コレドのカイザーに。なんと、大将がビーフシチューを仕込んでいるとのこと。お寿司屋さんなのに(笑)

銀座7丁目、スナックの居抜きで作ったと思しき小さなお店。大将と近い距離でおしゃべりしながら(よく皇居ランをしているガチランナーなのだそう)、繰り出されるお料理の数々。

前菜(あんきも、シーフードサラダ、ギバサ)
刺身(めかじき、鰤、さんま、鮪)
甘鯛の松笠焼き
かにみそクリームコロッケ
帆立貝ひもとげそ炒め
握り4貫(鮪、白いか、帆立)
牛すじとトマト煮込み
ビーフシチュー(格之進のネック部分の肉を使用)
香箱がに
うにく《門崎熟成肉雲丹軍艦巻》
味噌汁(かわはぎ、ふのり)

「うにく」はただの肉巻きうに軍艦ではなく、バーナーで炙って仕上げにトリュフオイルそしてトリュフ塩をぱらり。贅を尽くしたコース、もう言うことなし♡
カウンターのお隣さん(N響の首席奏者の方もいらした)ともときどき話をしつつ、4時間くらい長々滞在。
型破りなお寿司屋さんだけど、大将の「美味しいものを出したい」という心意気がものすごく伝わってきた。

http://saisho.net/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13015514/
posted by nono at 23:06| 東京 ☔| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のお弁当

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昨夜は帰りが遅くなってしまったけど何かお弁当を作りたいと思って、コンビニでカットされたバゲットとベーコンを購入。あとはゆで卵を作って、カリカリベーコン卵サンド。マスタードの代わりにピンクペッパーの粒を入れてアクセントに。
posted by nono at 13:49| 東京 ☀| Comment(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月12日

アフターライブ

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ライブ後はKちゃんといつもの隠れ家、アイガーデンテラスで乾杯🍻
『新荘園』という中華屋さんでエビマヨ+エビチリ、陳麻婆豆腐(ご飯は我慢)、豆苗炒め。

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13133256/
posted by nono at 22:35| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする